Risotto à l'Orange

Achats pour 4 personnes
  • 320 gr de riz arborio (à risotto)
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • jus et zestes de 2 oranges
  • 4 c. à s. huile d’olive
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes délayé dans de l’eau chaude
  • Sel et poivre
Préparation 
Emincer les échalotes. Eplucher et couper en petite julienne les carottes. Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans un peu d’huile, ajouter les carottes et les cuire 2 à 3 minutes. 
Verser le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il commence à être translucide. 
Arroser avec le vin blanc, tout en mélangeant laisser évaporer. Faire de même avec le jus et les zestes des oranges. 
Terminer la cuisson en versant du bouillon progressivement, tout en mélangeant. 
Décorer avec des fils de pelure d’orange confit ou un quartier d’orange.
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