Tartare de Viande séchée de Cerf

Achats pour 4 personnes
  • 100 gr de viande séchée (12 tranches le reste en brunoise)
  • 50 gr d’orge cuit
  • 30 gr de brunoise de carotte
  • 20 gr de brunoise de céleri boule
  • 20 gr de brunoise de poireau
  • 1 jaune d’œuf
  • 80 gr de séré à la crème
  • 2 c. à s. de vin blanc (facultatif)
  • Poivre, paprika
  • 1 à 2 c. à s. de ciboulette
  • Mesclun
  • Huile, vinaigre, sel, poivre
Préparation 
Couper la viande séchée en tranches. Réserver 12 tranches couper le reste en brunoise. Cuire l’orge dans de l’eau salée. Blanchir séparément les différentes brunoises, carotte céleri poireau, refroidir à l’eau très froide et bien égoutter. Mélanger la viande séchée, l’orge et les brunoises. Ajouter le jaune d’œuf, le séré et le vin blanc. Bien mélanger. Epicer poivre et paprika. 
Présentation
Sur une ardoise rectangulaire (20×30 cm) ou une assiette déposer 3 quenelles de tartare recouvertes d’une tranche de viande séchée. Déposer aussi un petit bouquet de mesclun avec une sauce à salade. (huile à votre choix)  
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